プライバシーポリシー
商人ねっとは個人情報保護の重要性を認識し、法令遵守し、最善の注意を払ってお客様の個人情報を保護することが 社会的責務であると考え、お客様に安心し、また安全にご利用頂けるようにプライバシーポリシーを定め、 それに従い、厳重に取り扱ってまいります。
商人ねっとのプライバシーの考え方は、以下のとおりです。
個人情報の定義
商人ねっとは、個人情報とは「個人情報の保護に関する法律」に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、年齢その他の個人に 関する属性情報であると認識しています。
個人情報利用目的の特定
商人ねっとは、個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を可能な限り特定します。
商人ねっとは商人ねっとが取得した情報を大きく分けて以下の6つの目的で利用します。
  1. 提供しているサービスや広告の内容を、よりユーザーのみなさまに適したものとしたり、充実させたり、改善したり、新しいサービスを検討したり、アンケートの対象の抽出を行ったりするために、郵便番号や性別、年齢、これまでにご利用いただいたサービス、ご覧になったページ・広告、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境などのユーザーの各種属性に関する情報(以下「ユーザーに関する情報」と記載)を利用する場合があります。
  2. 広告主や情報提供元、サービス提供元などに、どのような広告や情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが効果的であるかを分析して提供するために、ユーザーに関する情報を分析したり、分析のためのアンケートの対象の抽出を行ったりするなどして利用する場合があります。なお、個人が特定されるような情報が分析結果に含まれることはありません。
  3. ユーザーにサービスに関するお知らせをするために、メールアドレスや住所などの連絡先情報を利用する場合があります。
  4. ユーザーの本人確認を行うために、氏名、住所、生年月日、などの情報を利用する場合があります。
  5. ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために、商人ねっとに登録されている情報を入力画面に表示させたりする場合があります。
  6. ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容、ユーザーに関する情報や利用に関する情報などといったお問い合わせいただいたサービスを提供するために利用している情報、さらに連絡先情報などを利用する場合があります。
IPアドレス・クッキーについて
商人ねっとは商人ねっとのクッキーをユーザーのコンピュータに保存し、参照することがあります 。 ユーザーが商人ねっとのウェブページを見るたびに、IPアドレスがブラウザによって自動的に商人ねっとに通知される為、商人ねっとはすべてのユーザーからIPアドレスを受け取っています。
情報の第三者への開示
商人ねっとは、個人情報を販売したり貸し出したりすることはいたしません。 以下の場合に、商人ねっとは個人情報を第三者に提供することがあります 。
  1. 情報提供について本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 商人ねっとまたは提携先が提供するサービスの利用に関連して、ユーザーが法令や利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者または商人ねっとの権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  4. 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
このプライバシーの考え方の改訂について
今後、商人ねっとはプライバシーの考え方の全部または一部を改訂することがあります。
重要な変更がある場合には、商人ねっとのページ上において分かりやすい方法でお知らせします。
お問い合わせ
商人ねっとのプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、「お問い合わせ」のページよりご連絡をお願いいたします。
このページのトップへ
FAXでのご注文 03-3543-3776 24時間受付
ご注文について
お買い物方法
お支払方法
配送料
お届け日
返品・交換
人気教材ベスト5
2011/9/15〜9/30
コンサルタント・セミナー無料紹介サイト コンサルねっと
流通業専門インターネットTV 商人ねっと
商人ねっと 社員ブログ